普门品入门网

持诵药师佛名号的利益

发布时间:2022-09-23 16:46:16作者:普门品入门网整理

持诵药师佛名号的利益

在我们修行佛教知识的过程中,都是有听说过药师佛的,并且持诵药师佛名号会给我们带来很多的功德利益,所以我们在持诵的过程中一定要静下心来,这样才能够让我们有更好的收获,那下面就让我们简单的了解下持诵药师佛名号的利益吧。

《药师琉璃光如来本愿功德经》阿难。人身难得。于三宝中信敬尊重亦难可得。闻世尊药师琉璃光如来名号复难于是。阿难。彼药师琉璃光如来无量菩萨行。无量善巧方便。无量广大愿。我若一劫若一劫余而广说者。劫可速尽。彼佛行愿善巧方便无有尽也。

一、众病悉除,无诸疾苦

第六大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚,盲、聋、喑哑、挛躄、背偻、白癞、癫狂种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

持诵药师佛名号的利益

第七大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

《药师琉璃光如来本愿功德经》

二、不令缺戒,速证菩提

第五大愿,愿我来世得菩提时,若有无量无边有情于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒;设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。

持诵药师佛名号的利益

第九大愿,愿我来世得菩提时,令诸有情出魔羂网,解脱一切外道缠缚;若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。

《药师琉璃光如来本愿功德经》

上面只是为大家介绍了一部分持诵药师佛名号利益的内容,如果我们想要了解更多的功德利益,就需要我们坚持去修行,这样才能够让我们更好的了解到其中含义,并且还能够让我们领悟到内容中的好处。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:普门品入门网