普门品入门网

修持药师佛有哪些好处

发布时间:2022-09-23 16:46:16作者:普门品入门网整理

修持药师佛有哪些好处

关于修持药师佛的好处是有很多的,所以现在越来越多的人都去修持药师佛,只要我们在修行药师佛的过程中保持一颗虔诚的心,这样就能够给我们带来很多的好处,那下面就让我们针对这个问题来了解下吧。

一、得因果观念,乐善好施。

二、能修持各种善法,得正确的见识,迅速得正觉成佛。

三、能解脱众生的苦恼,令信者聪明,知识广博,恒常求无上佛法,并能随愿往生佛国。

四、令众生起慈悲心,互助互喜,利益安乐。

修持药师佛有哪些好处

五、若有信者受持戒行,愿生佛土,得闻药师佛名号,临命终时有八大菩萨指示道路,随愿往生。

八大菩萨是:文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、无尽意菩萨、宝檀华菩萨、药王菩萨、药上菩萨及弥勒菩萨。

六、若有病苦,受厌魅蛊毒所中者或短命,或横死,药师佛必能令这等病苦灾害消除,所求愿满。

七、若供养药师佛者,受戒诵经,必然能遂所求,包括求长寿得长寿,求富贵得富贵,求男女得男女,解冤等等。

修持药师佛有哪些好处

八、至于其他利益,若至诚供养“药师佛”定获得各种好处皆述于“药师琉璃光如来本愿功德经”内。根据经中所说,有十二药叉大将向释迦牟尼佛誓言卫护流布“药师本愿经”者,持诵药师佛名号者及恭敬供养药师佛者,务使有求必应。所以佛陀又名此经为“十二神将饶益有情结愿神咒”亦名叫“拔除一切业障”。想其效果必如其名一样。

以上就是为大家介绍的有关修持药师佛有哪些好处的内容,相信通过上面的介绍,我们对这个问题有了一定的了解。在我们修持药师佛的过程中还会收获到很多的知识,只要我们用心的去学习,就能够有更多的帮助。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:普门品入门网