普门品入门网

念哪一部佛经感应最强烈

发布时间:2021-04-03 19:33:46作者:普门品入门网

哪一部佛经都是非常殊胜的,而且每一部佛经都是独一无二的,我们平时修行佛经的时候选择我们自己欢喜的佛经持诵修行就可以了,因为佛经之间除了功用不同之外,是没有别的区别。下面我们就来看一看佛经的功德感应

佛经功德感应

末学整整诵了七年多的《地藏经》,少说也诵了五千多部,直至二零一五年底才停止,其中感应无数,现在略微谈谈,鼓励佛友们努力修行,早日解脱。当然这期间也诵了很多的经,例如二千多部《金刚经》,近千部的《无量寿经》,还有《法华经》,《药师经》,《普门品》,《楞严经》,《楞严咒》,念佛号等。

\

刚诵经时,可能是惊动了累世业障,晚上躺下,觉得被子上有很多的小人在蹦,搅得睡不着,这时来了个光头大和尚,拿个棍子都打跑了,并说道:再这样,就喊我的名字。我也不知道是谁,后来觉得应该是地藏王菩萨。

经常梦见西游记里的唐僧,有时候走路,有时候骑马,有时候还坐在树洞里……但是任何时候都放光,主要是金色的光。每天醒来都很高兴,讲给别人听,才知道是地藏王菩萨,在消末学的业障呢!

记得刚诵了三十八部经,晚上梦见一个亲戚,欢天喜地的说:谢谢你!就不见了。她活着时,专门收破烂赚钱,那些年轻的孩子,从厂里偷来的铝,铜,铁等,她全部低价收购,还短斤少两克扣。

有天诵了七部经,因为皮肤起湿疹特别痒,去药店买药,营业员问我:你的脸通亮,在放光啊!其实末学只是洗把脸而已,任何护肤品都没用啊!还是地藏王菩萨加持啊!

还有一天做梦,看见三张大红纸,上面写了无数的人名,有去西方极乐世界的,有去天道的,有去人道的等等。清晨醒了,觉得这么多人得度,倍受鼓舞。

慢慢的诵经时,经本上就经常出现各种光,呈点状的,有时大有时小,红色的,黄色的,白色的等。诵《金刚经》时,经本上还常常出现像钻石一样的光。父母家里有一本《地藏经》,我每次去一般都诵一遍,一天我刚拿到经本,突然一大团火红的,特别漂亮的光,从经本里蹦了出来,末学别提多高兴了。

\

后来,末学的两眉之间发紧,发胀……直至两个眼睛放光,好几种颜色的,绿的兰的紫的红的黄的金色等光。有一天,晚上诵完经,回向完毕,发现穿着象韦陀菩萨一样的护法神,往屋外送来听经的冥界众生,有的众生不愿走,护法神很厉害,抓起来就扔到屋外。

冬天,末学住的房子很冷,只有十四、五度,只好坐在被子里诵《地藏经》,棉被上总是有各种虫子爬来爬去,再细看还没有。心想,你们仔细听经吧,最终脱离六道轮回吧。

那几年,不论工作如何忙如何累,都坚持诵经念佛,中午休息也念一部经。乘公交车上下班,只要有座位就诵经,有时候没诵完,就下車在僻静地方诵完再走。有时候刚打开经本,就看见无数的众生来听经,末学诵的更起劲了。有几次,末学诵经觉得很快,就把一部经念完了,用的时间比平常少很多,当时自己也觉得很奇怪。

一天末学去证券公司办事,看见一个老同学,就上去拍其胳膊打声招呼,想不到她大声喊叫,说最讨厌别人碰她,末学马上赔礼道歉,她依然怒气冲冲。过两天末学又见到她一次,上前打招呼,她不理不睬,傲慢至极。又过两天,听说她心脏病发作,死在大街上。一次,末学去看望父母,吃完晚饭,准备诵一部经再回家,看见她的中阴身来了,很矮只有床那么高,诵完经,末学回向她,放下万缘,往生西方极乐世界。

那时候,不论是梦中,还是清醒当中,或者念佛当中,经常有冥界众生,悲悲切切诉说往世自己是怎么死的,或者家里有何灾难,死了多少口人等等,末学全部答应诵经回向。

有一次,未学诵完经回向完毕,刚合上经本,就见两个冥界众生,是男人穿着老式的粗布褂子,他们俩紧帖在一起,旋转着缓慢的往上飞,穿过天花板去天上了,那一刻至今历历在目。还有一次,是个小女孩,三四岁的样子,扎两个小辫子,‘唰’的象箭一样,速度极快,飞向天空。

有一次,末学一口气连着诵了好几部《地藏经》,又坐着念了一阵子佛号,便躺在床上心里念佛,那一刻心里极清净,忽然就听见“邦”的一声巨响,脑袋爆炸了,当时吓了一大跳。后来问了几个人,包括一个出家师父,都未说出所以然,现在知道了,可能是身体里的一部分筋脉疏通了。

末学一次在电脑前,静坐听诵《地藏经》,眼前浮现天上有许多人,长的都一个模样,都是五十来岁的年纪,都是大耳垂肩,都穿一样的衣服,衣服是金色的,薄薄的,一处一处的闪光,他们都在齐刷刷的拜佛呢!还有一次,末学听经睡着了,醒了看见另一个和我一摸一样的我,趴在电脑前听经呢。还有一次,末学靠在床头听电脑里的法师讲法,似睡非睡的,忽然见到另一个我,在一个外面是欧式建筑的房子里,一个长木椅子躺个骷髅,那个骷髅说:请你念十句佛号,我就走了。另一个我,站在骷髅前双手合十念佛呢。

\

父母这几年都分别得了几次重病,都是末学没黑没夜的诵《地藏经》,回向他们的怨亲债主,得到地藏菩萨的加持。现在他们都八十多岁了,身体都很健康。

末学二十八岁就进佛门,很早皈依了,但是只是信佛,做善事布施,也不修行。因为自己的业障大,生活事业都不顺利,贪嗔痴慢疑,这些障碍一刻也没离开自己。因此家庭生活也不如意,長期的精神折磨,末学多年忧郁。后来真正开始修行佛法,发愿要广度众生,脱离六道轮回,往生西方极乐世界!诵经念佛就象吃饭一样,融入末学的生活。十几年的皮肤病湿疹好了,多次要去手术的甲状腺肿瘤也没了,因嗔心而得的心脏病也好了,困扰多年的血压低的毛病也恢夏正常了。腰脱严重时左腿僵直走路都费劲,现在基本也痊愈了。特别是精神状态,扫除多年的阴霾,每天法喜,心里越来越清净。这些都是花多少钱都得不到的,万分感恩佛菩萨的加持!感恩众护法神的加持!

上面就是一个持诵地藏经的功德感应,地藏经是佛经中比较受欢迎的一个经文,我们平时修行佛经的时候是有很多的好处的,比如多念诵地藏经可以帮助我们消灭业障,虽然别的佛经也是有消灭业障的功德,但是地藏经的功效特别巨大。

相关文章

猜你喜欢

  • 普门品全文

  • 普门品注音

  • 普门品讲解

版权所有:普门品入门网