普门品入门网

佛力不可思议

发布时间:2019-11-15 10:27:54作者:普门品入门网

  许多人去拜佛,都知道佛菩萨,神通力不可思议。但他会遇到一个问题:既然佛菩萨加持力不可思议,那为什么我求子,或者求婚姻,或者求智慧,总是求不到。这里面要扯到一个问题,叫做业力不可思议。    佛力不可思议,业力一样不可思议。有的人也念经,也拜佛,也做功德,但好像求观音菩萨满愿,却总是求不到。他就很泄气,或者觉得佛菩萨不灵。然后越学佛,就没有精神了。这就是心态不健康。身心比较健康的人才能入道。要知道,众生有他的业力啊。    大家去感应故事,或者念佛往生的那些人。发现他们都有两个特点,第一个内心很善良,淳朴。尤其是跟观音菩萨感应的人,内心慈悲,这是他再去求菩萨,满愿就比较快。这类人中,善女人比较多。好比清朝末年,泉州有个萧善人,四十岁了都没有孩子,夫妇就去永春观音庙求,同时把破旧的观音庙翻修,菩萨重塑金身,后来果然梦见有个老者,骑着大象入梦,就怀孕了。生了个孩子,就是后来肩挑五宗的虚云老和尚。他夫妇因为内心善良,加上护持三宝,感召圣贤来投胎做他的孩子。    第二类人,能发起猛烈的忏悔心的人,好比说,有的猎人、屠夫、乃至强盗,他们以前因为迷失了,现在一念悔改,从此放下屠刀,回头是岸。这类人也容易得到菩萨的感应。人有一念悔改之心,菩萨都不会舍弃。    第三类人,就是发起勇猛利益众生的心的人,这类人中,僧人比较多。玄奘大师西去求法,路过沙漠,不小心把水给倒了,都快要渴死时。就向观音大士祈祷,说弟子此行,不为名利,只为求得佛法来度众生。求观音大士怜悯弟子。祈祷完了,第二天马就走着走着,就走到了一片绿洲。这个绿洲也是观音菩萨神通化现的。    我们向观音菩萨求世俗事情,首先一定要心存善良。不要念念经,做一些功德,然后好像没有感应,就退心了,甚至毁谤佛不灵。这就是说明了修道的心态不健康。遇到任何障碍,先只问自己,福德浅薄,业障重。法华经说,众生只要一念瞻礼观音菩萨,都是福不唐捐,会得到善报。有一种感应,叫做冥应。就是说,在我们不知道时,菩萨就冥冥之中帮我们化解了。要有这个心态。    无论如何,求观音菩萨,首先要抱着感恩的心。不要想着,我做了这么多善事,怎么都没有回报。不要跟菩萨做交易。也不要考验菩萨。比如说,观音菩萨有灵签。这个签用虔诚心去求,是很灵的。但不要求了,内心又怀疑。这个实在是业障很重的。所以说,遇到这个情况,就要多念地藏经和普门品。这个叫做疑心,疑心是障道的。    要知道,修道是有基础的。这个基础,就是善良,加上良好的德行。求观音菩萨也要如此。也不是拿着一本经,念一念,不灵验,就把他扔了。这个心态无法入道。要知道,良好的德行,才能改变业力。

\

\

相关文章

猜你喜欢

  • 普门品全文

  • 普门品注音

  • 普门品讲解

版权所有:普门品入门网